Перевозка замороженной рыбы

Перевозка
замороженной рыбы рефрижератором

Перевозка рыбы – одна из самых часто заказываемых услуг на рынке перевозок!

Доставка мороженной рыбы

  Рыба и морепродукты – продукты, которые способны испортиться за короткий срок времени. Именно поэтому при перевозке этой продукции важно соблюдать особые правила, чтобы доставить товар в наилучшем качестве. Лишь при строгом соблюдении всех критериев замороженная рыба прибывает в пункт назначения в полной сохранности.

  В процессе транспортировки замороженной рыбной продукции стоит следовать этим правилам:

Перевозка замороженной рыбы рефрижератором
Перевозка мороженной рыбы

почему для перевозки замороженной рыбы выбирают нас

Быстрая доставка

Мы доставляем рыбу и морепродукты быстро и в срок. Наши водители работают круглосуточно.

У нас квалифицированный персонал

Мы постоянно работаем над обучением нашего персонала для повышения качества работы.

Честные цены

Мы не завышаем цены на перевозку рыбы. При заказе доставки продуктов у нас вы не переплачиваете.

Сохранность продуктов

В процессе перевозки рыбы, мы соблюдаем необходимый для продуктов температурный режим.

Особенности перевозки рыбы

  Главную роль играет правильный температурный режим, который не позволит рыбной продукции испортиться раньше времени. Свежемороженая рыба способна транспортироваться лишь при температуре от -18 до -25 градусов по Цельсию. В противном случае товар в скором времени оказывается непригоден для реализации, а также опасен для питания. При перевозке стоит разделять рыбу и морепродукты с другими товарами, поскольку те могут приобрести специфический рыбный запах.

  Доставлять замороженную рыбную продукцию можно только при должном соблюдении всех санитарных требований. Их нарушение практически всегда становится причиной порчи товара.

  Перевозят замороженную рыбу, разделив ее на несколько небольших партий, которые расфасовываются по картонным коробкам, деревянным ящикам. Затем все укладывается в особую тару, вместительность которой бывает от сорока до восьмидесяти килограммов. Все ящики и коробки должны быть застелены внутри специальной изоляционной бумагой. Упаковывая продукцию высших сортов и рыбное филе, пользуются исключительно изолирующими материалами.

  Ящики или коробки размещаются в таре аккуратными рядами. Каждый ряд засыпается льдом, что дает возможность сохранять пониженную температуру. Среди основных условий транспортировки присутствует отслеживание стабильности температуры и влажности в период перевозки. Нельзя позволять температуре изменятся, потому что из-за этого продукт способен кристаллизоваться, а это плохо отразится на его вкусе.

Транспортные средства для перевозки

  Когда мороженая рыба перевозится на длинные расстояния, пользуются, как правило, железнодорожными видами транспорта. Тогда для перевозки применяются контейнеры-рефрижераторы, вагоны-рефрижераторы, а также вагоны-термосы. Если ехать до места назначения недолго, то можно воспользоваться автотранспортом. Отлично подойдут авторефрижераторы, изотермические машины и автофургоны. Во время смешанных транспортировок пользуются только контейнерами-рефрижераторами. В контейнерах рыбную продукцию перевозят на морском, железнодорожном и автомобильном транспорте, но чаще всего – на морском.

  Транспортировать груз в контейнере намного выгоднее, поскольку в случае необходимости поменять транспортное средство, не придется заниматься перезагрузкой продукции в другую тару. Это позволяет сохранить приличную сумму денежных средств, если контейнер подходит любому виду транспорта. Современные тары обладают крепкой конструкции и обеспечивают отличную герметичность.

Правила перевозки

  Рыбным товарам требуется обеспечение особых условий транспортировки, которые учитываются в зависимости от самого продукта, его особенностей и нужной ему температуры. Перевозят рыбу, используя рефрижераторы, которые способны обеспечить стабильный температурный режим. Его показатели отмечены в нормативных документах и обязаны соблюдаться, чтобы не испортить груз.

  Поскольку рыба – скоропортящийся товар, транспортировать ее разрешается исключительно при обладании целым пакетом документов, обозначенным Роспотребнадзором.

  При перевозке обязана поддерживаться температура, влажность и вентиляция тары. Перед тем как грузить товар, стоит тщательно прочистить, продезинфицировать и проветрить грузовой отсек. К транспортировке каждого вида рыбы имеются определенные требования, которые стоит соблюдать. Они, как правило, прописаны в сопроводительных документах.

  •   Водитель-экспедитор обязан:
    Иметь книжку для медицинского осмотра;
  • Иметь должную квалификацию и стаж работы со быстропортящимся грузом;
  • Уметь правильно подготавливать свою машину к рейсу и очищать ее после него;
  • Уметь грузить и располагать ящики и коробки в рефрижераторе в соответствии с требованиями;
  • Знать, как надо себя вести при авариях, поломках самого автомобиля или охладительных систем. Таким образом, если произойдет непредвиденная ситуация, водителю требуется как можно быстрее с ней разобраться и не допустить порчи груза.

  Перед рейсом требуется проверять исправность машин и оборудования, чтобы устранить возможность нанесения ущерба товару.

Часто задаваемые вопросы

При сборных перевозках обязательно нужно соблюдать все санитарные нормы. Каждая отдельная продукция упаковывается в ящики и коробки, покрытые герметичным материалом. Особенностью сборных транспортировок является то, что каждому товару требуется своя температура хранения, из-за чего все распределяется по разным рефрижераторам. Для каждого продукта важно поддерживать требуемые условия в течение всей поездки, чтобы избежать порчи и добиться поддержания его качества и свежести.

Свежевыловленная рыба быстро портится, поэтому срок ее доставки не может быть более двух суток. Но замороженная рыба переработана, упакована и сильно охлаждена, поэтому храниться сможет дольше. Из-за этого время на транспортировку способно увеличиваться. Сроки хранения такого продукта не должны быть более года со дня производства.

   Наша компания предлагает клиентам оптимальные условия для развозки замороженной рыбы к местам реализации. Мы не задираем цены и поддерживаем адекватные цены на рефрижераторные  грузоперевозки. Мы  соблюдаем все санитарные нормы и иные требования законодательства относительно транспортного средства и условий перевозки. Водители и сопровождающие лица имеют необходимую квалификацию и опыт работы, планомерно проходят медицинский осмотр.

  Наши клиенты могут быть уверены в безопасности, целостности и своевременности доставки рыбы и рыбной продукции.

  Стоимость перевозки охлажденнной и замороженной рыбы зависит от многих факторов, основными из которых являются: вес, объем и маршрут. С нашими тарифами на перевозку грузов вы можете ознакомиться здесь – Наши тарифы.

Телефон:

8 (499) 840-32-32; 8 (977) 460-32-32

Адрес:

Москва, ул. Плеханова 10А, стр. 2

E-mail:

info@refauto.ru