Виды грузов

Перевозка любых продуктов питания рефрижератором

Перевозка продуктов любых питания питания – это наша профессия!

Доставка любых продуктов питания

  Перевозка продуктов питания, в особенности скоропортящихся, требует особого подхода и строгого соблюдения законодательных норм. Если груз будет испорчен, его нельзя выставить на прилавок магазина, иначе продукты станут опасными для жизни и здоровья потребителей. При перевозке обязательно соблюдать требования Санэпидемнадзора.

  Главное отличие продуктов питания от других типов грузов заключается в том, что они имеют ограниченный срок годности, который зависит от температурного режима. Перевозку нужно организовать таким образом, чтобы доставить продукты в целости и сохранности.

  При этом не все продукты питания требуют индивидуальных условий перевозки.

  Мы перевозим абсолютно любые продукты питания:

  Грузы делятся на:

Загрузка-авто-рефрижератора

почему для перевозки продуктов питания выбирают нас

Быстрая доставка

Мы доставляем Ваши грузы быстро и в срок. Водители работают круглосуточно.

Квалифицированный персонал

Мы постоянно обучаем наш персонал для того чтобы удовлетворять все требования заказчиков.

Честные цены

Мы не завышаем цены и следовательно, заказывая нашу доставку продуктов вы не переплачиваете.

Сохранность продуктов

В процессе перевозки мы, в обязательном порядке, соблюдаем необходимый для продуктов температурный режим.

Санитарные нормы по перевозке продуктов питания

  Санитарные нормы по перевозке продуктов питания прописаны в СанПин 2.3.6.1066-01.

К перевозчикам предъявляются следующие требования:

  • Для транспортировки допустимо использовать только транспортные средства, удовлетворяющие всем требованиям для сохранности продуктов. Внутренняя поверхность фургона должна быть выполнена с использованием гигиенического покрытия, поддающегося мойке и дезинфекции.
  • Скоропортящиеся продукты могут перевозиться только в изотермических автомобилях или рефрижераторах.
  • Перед началом транспортировки автомобиль необходимо продезинфицировать и избавить от остатков предыдущего груза.
  • Перевозка одновременно продуктов и непродовольственных грузов запрещается.
  • Транспортировка пищевых грузов в фургоне, где ранее перевозили опасные грузы, строго запрещена.
  • Все транспортные средства должны иметь санитарный паспорт. При себе у водителя должны быть сертификаты о безопасности продукции.
  • Водитель, а также люди, занятые на погрузочных работах, должны иметь санитарную книжку.

  Штраф за нарушение санитарных норм — до 80 тысяч рублей. Наказание увеличивается, если в результате пренебрежения мерами безопасности пострадали люди.

Правила перевозки продуктов питания

  Помимо этого, для отдельной категории грузов предусмотрены свои правила транспортировки.

  А именно:

  • Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия перевозятся только в лотках в закрытых фургонах, внутри которых есть полки.
  • Скоропортящиеся кондитерские изделия перевозятся в холодильнике, со строгим соблюдением влажности и температурного режима.
  • Мясо транспортируется открытым и охлаждённым, в рефрижераторах. Гужевой транспорт или открытые фургоны допустимо использовать только в одном случае: груз лежит на стерильной подстилке, накрыт бязью или парусиной.
  • Живая рыба доставляется только в спецтранспорте, в специальных термоизолированных цистернах. Вода в обязательном порядке насыщается кислородом.

Сроки доставки

  Сроки доставки зависят от категории груза. Скоропортящиеся продукты необходимо доставить как можно быстрее. Нескоропортящиеся допустимо «задержать», но важно сохранить срок годности самих продуктов.
Как поступать в нестандартных ситуациях

  При возникновении внештатной ситуации водитель должен оповестить об этом экспедитора. Одна из главных задач — сохранить груз в отличном состоянии. Поэтому водитель должен по возможности сохранить работоспособность рефрижераторов.

  Во время аварии и потери автомобилем способности к транспортировке экспедитор должен отправить другую машину.

  Перевозка продуктов автомобильным транспортом — ответственная задача. К соблюдению санитарных норм нужно подойти со всей строгостью.

популярные вопросы

  Эти  продукты требуют специального температурного режима:

  • хлебобулочные изделия;
  • кондитерская продукция;
  • охлаждённые продукты;
  • мясо и мясо птицы;
  • морепродукты;
  • замороженные  овощи;
  • замороженные ягоды
  • шоколадные изделия;
  • молоко и вся молочная продукция;
  • детское питание;
  • а также другие виды продуктов питания.

  Для перевозки пищевых продуктов необходимо использовать особый грузовой транспорт, оснащённый рефрижераторными установками.

  Стоимость перевозки рефрижератором зависит от нескольких параметров:

  • Суммарного веса продукции;
  • Объема;
  • Расстояния на которое необходимо перевезти груз;
  • А также от других параметров.

  Более точно оценить стоимость можно на странице – Тарифы на грузоперевозку.

  Перевозить продовольственные грузы можно только вместе с другими продуктами питания. Доставлять в этом же фургоне непродовольственные товары строго запрещается.

  Перевозка разных продуктов в одном автомобиле возможна. Исключение — для грузов, которые хорошо впитывают запахи.

Телефон:

8 (499) 840-32-32; 8 (977) 460-32-32

Адрес:

Москва, ул. Плеханова 10А, стр. 2

E-mail:

info@refauto.ru