Перевозка мяса и мясопродуктов

Перевозка мяса и мясопродуктов рефрижератором

Перевозка мяса а также продуктов из мяса – одна из самых часто заказываемых услуг на рынке рефрижераторных перевозок!

Доставка мяса и мясных продуктов

Белковая пища составляет основу рациона человека. Востребованность мясной продукции обосновывает ее популярность и широкий ассортимент на современном рынке. Важно заметить, что мясо относится к скоропортящейся продукции, а это означает, что к его транспортировке предъявляются строгие требования. От соблюдения критериев перевозки зависит вид реализуемой продукции, а также здоровье потенциальных потребителей. О правилах перевозки мясной продукции мы расскажем далее.

Виды мяса для перевозки

Транспортируемая продукция подразделяется на несколько категорий в зависимости от степени охлаждения и скорости порчи.

Перевозка мяса рефрижератором

почему для перевозки продуктов питания выбирают нас

Быстрая доставка

Мы доставляем Ваши полуфабрикаты быстро и в срок. Наши водители работают круглосуточно.

Квалифицированный персонал

Мы постоянно работаем над обучением нашего персонала для повышения качества работы.

Честные цены

Мы не завышаем цены на перевозку полуфабрикатов. При заказе доставки продуктов у нас вы не переплачиваете.

Сохранность продуктов

В процессе перевозки замороженных или охлажденных полуфабрикатов, мы соблюдаем необходимый для продуктов температурный режим.

Особенности перевозки различных видов мясной продукции

Перед транспортировкой мясной продукции необходимо тщательно изучить ассортимент и подготовить специальный транспорт, обладающий необходимыми температурными условиями.

Виды мяса для перевозки

 Транспортируемая продукция подразделяется на несколько категорий в зависимости от степени охлаждения и скорости порчи.

  1. Быстрозамороженное — температура в толще мышц составляет -8°C;
  2. Подмороженное — заморозка достигает верхних слоев тканей. Данный вариант используется для транспортировки на короткие расстояния: например, в пределах города;
  3. Продукты переработки — колбасы, морские продукты и т.д.;
  4. Остывшее — температура в толще мышц достигает 12°C. Определить принадлежность товара к этой категории можно визуально: верхние составляющие покрываются желтоватой корочкой;
  5. Парное мясо обладает температурой около 25°C. Изделие не подвергается заморозке и других видам термического воздействия перед реализацией в торговой точке. Данный вид является самым дорогостоящим из-за строгих правил транспортировки и сохранения в тканях питательных веществ.

 Перед транспортировкой мясной продукции необходимо тщательно изучить ассортимент и подготовить специальный транспорт, обладающий необходимыми температурными условиями.

Транспорт для перевозки

 Транспортировка мяса требует тщательного выбора актуального транспорта. Возможно применение следующих транспортных средств:

  • Рефрижераторы, актуальные для перевозки тушек птиц, крольчатины и обвалочных изделий;
  • Изотермические фургоны, предоставляющие оптимальные условия для содержания замороженной продукции;
  • Тушевозы, актуальные для перевозки массивных туш крупного рогатого скота.

 Перед применением специального транспорта необходимо провести санитарную обработку: данный этап предотвращает заражение реализуемой продукции инфекционными агентами. Транспорт должен был оснащен специализированными средствами и аппаратами для измерения температуры, уровня влажности и других важнейших показателей условий в кузове. Перед погрузкой товаров следует убедиться в том, что кузов транспорта предоставляет оптимальные условия влажности и температуры, качественно функционирует охладительная и вентиляционная система.

Требования к подготовке и упаковке мяса

 Существуют рекомендации по разделке тушек:

  1. Цельные тушки кроликов и птиц должны быть упакованы в ящиках и коробках;
  2. Баранину перевозят в неразделанном виде;
  3. Свинина транспортируется в виде целых обезглавленных туш или полутуш;
  4. Из-за крупных габаритов говядины, туша делится на четыре части.

 Говяжьи, свиные и лошадиные туши перевозятся в неразделанном виде: их размещают на крючках. После правильной разделки прибегают к упаковке готовых изделий:

  • Замороженные тушки упаковывают в пергамент;
  • Охлажденное и остывшее мясо упаковывают в пищевую пленку, а затем размещаются в ящиках. Допустимо использование ящиков с крышкой;
  • Замороженные тушки кроликов и птиц транспортируют в пластиковых тарах;
  • Субпродукты упаковывают в картонные коробки;
  • Колбасные изделия должны быть упакованы в ящики темных оттенков. Тара должна обладать многочисленными отверстиями для обеспечения вентиляции;
  • Деревянные ящики используются для перевозки мелких мясных элементов.

 В случае перевозки на короткие дистанции допустимо использовать навал остывшего и охлажденного мяса (не более двух слоев). Перед навалом кузов необходимо вымыть, застелить брезентом и чистыми простынями.

Правила транспортировки

 Перевозку мясной продукции необходимо осуществлять со строгим соблюдением правил для каждой категории.

  1. В случае применения кузовов открытого типа перевозимую продукцию необходимо накрыть чистыми простынями;
  2. На короткие дистанции допустимо перевозить изделия методом навала не более двух слоев;
  3. Груз должен быть уложен плотно и безопасно;
  4. Замороженные тушки необходимо размещать штабелями;
  5. В процессе размещения остывших и охлажденных тушек необходимо придерживаться правил вентиляции;
  6. Недопустима перевозка подбитых и несвежих тушек с кровоподтеками;
  7. При невозможности плотной укладки необходим контроль и надежная фиксация товаров в кузове.

 Помимо рекомендаций, обратите внимание на частые ошибки в процессе перевозки мясной продукции.

Заключение

 Соблюдение правил перевозки обеспечивает сохранение свежести и высокого качества реализуемой мясной продукции. Важно уделить внимание подготовительному этапу транспортировки, провести проверки и тщательную санитарную обработку кузова транспортного средства. Кроме того, специалист должен проверить партии мясной продукции для обнаружения и исключения дефектных товаров. Обратите внимание на наши рекомендации для того, чтобы сохранить свежесть и удобство транспортировки мяса на любые дистанции.

Часто задаваемые вопросы

 Следующие условия недопустимы для перевозки мясной продукции:

  • Применение кузова, обладающего едким запахом;
  • Транспортировка продукции без наличия специальной документации;
  • Реализация мяса повторной заморозки;
  • Прием и перевозка продукции без ветеринарного клейма;
  • Совместная перевозка мяса, копченостей, рыбы и другой продукции;
  • Реализация мяса, покрытого снегом, инеем, коркой льда и т.д.;
  • Применение материалов, не соответствующих санитарным нормам;
  • Присутствие людей в кузове во время транспортировки;
  • Упаковка продукции в тары, содержащие остатки нефти и других примесей.

Допущение вышеуказанных ошибок приведет к порче реализуемой продукции, угрожает жизни и здоровью потенциальных потребителей.

 Водитель, занимающийся перевозкой мяса, должен обладать актуальными водительскими правами и обновленной санитарной книжкой. Необходимо подготовить санитарный паспорт, подтверждающий соответствие используемого транспорта требованиям СанПиН. ТТН на реализуемую продукцию подтверждает легальность транспортировки. Кроме того, каждая партия мяса должна обладать ветеринарной печатью, подтверждающей надлежащее качество мясной продукции.

   Наша компания предлагает клиентам оптимальные условия для развозки мясной продукции. Мы ценим время своих клиентов и всегда отвественно относимся к перевозке грузов.

  Наши клиенты могут быть уверены в безопасности, целостности и своевременности доставки мяса и мясной продукции.

  Стоимость перевозки продуктов зависит от различных факторов: веса продукции, объема партии и маршрута. С нашими тарифами на грузоперевозки вы можете ознакомиться здесь – Наши тарифы.

Телефон:

8 (499) 840-32-32; 8 (977) 460-32-32

Адрес:

Москва, ул. Плеханова 10А, стр. 2

E-mail:

info@refauto.ru