Перевозка полуфабрикатов

Перевозка полуфабрикатов рефрижератором

Перевозка полуфабрикатов – одна из самых часто заказываемых услуг на рынке рефрижераторных перевозок!

Доставка полуфабрикатов

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь и соответственно на полки магазинов. Мы качественно доставим любые полуфабрикаты с соблюдением температурного режима. Refauto на протяжении многих лет занимаемся доставкой:

Перевозка полуфабрикатов

почему для перевозки продуктов питания выбирают нас

Быстрая доставка

Мы доставляем Ваши полуфабрикаты быстро и в срок. Наши водители работают круглосуточно.

Квалифицированный персонал

Мы постоянно работаем над обучением нашего персонала для повышения качества работы.

Честные цены

Мы не завышаем цены на перевозку полуфабрикатов. При заказе доставки продуктов у нас вы не переплачиваете.

Сохранность продуктов

В процессе перевозки замороженных или охлажденных полуфабрикатов, мы соблюдаем необходимый для продуктов температурный режим.

Особенности перевозки полуфабрикатов

  Полуфабрикаты занимают лидирующую позицию в потребительской корзине современного человека. Предприятия, которые их производят, стремятся максимально удовлетворить потребности покупателей. Перевозка полуфабрикатов имеет свои особенности, которые необходимо знать и учитывать при транспортировке этой продукции.

  Полуфабрикатами называют продукты, прошедшие первичную отделку и приготовление: очистку от костей и шкуры, порционную разделку или измельчение, термическую обработку. К данной категории товаров относятся рыбные, мясные, молочные, комбинированные изделия: филе, фарш, пельмени, пицца и многое другое. Полуфабрикаты считаются скоропортящимися продуктами, поэтому при их транспортировке следует соблюдать особые санитарные нормы, иные требования и правила, установленные законодательством.

  В частности, перевозка полуфабрикатов осуществляется на специальных автомобилях, которые имеют соответствующий санитарный паспорт. При этом каждая машина перед выездом проходит дезинфекционную обработку, что должно быть подтверждено актом. Кроме того, в автомобиле должна поддерживаться заданная температура (согласно санитарным нормам) и кондиционирование, а водители обязаны контролировать температурный режим и в кратчайшие сроки доставлять груз.

Правила транспортировки полуфабрикатов

  Качество и внешний вид продуктов, которые появляются на прилавках наших магазинов, во многом зависит от условий хранения и транспортировки товаров. Именно поэтому к перевозке полуфабрикатов предъявляются повышенные требования:

  • Погрузка продуктов производится в присутствии сопровождающего лица, контролирующего процесс.
  • Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются в сжатые сроки (при необходимости используется грузоподъемник, чтобы сократить время).
  • Каждый вид продукции должен иметь маркировку или сопроводительные документы, в которых указана дата изготовления, температура хранения и транспортировки, срок годности.
  • Автотранспорт должен соответствовать температурным требованиям для данной категории продуктов и санитарным нормам (ежедневная очистка щелочным раствором и мытье горячей водой, периодическая дезинфекция раствором хлорамина).
  • Каждый вид полуфабрикатов перевозится в определенной упаковке. Так, мясную и рыбную продукцию транспортируют в специальных металлических ящиках, а фарш в пластиковых латках с крышкой.
  • Товары, не имеющие жесткой тары, не должны соприкасаться друг с другом во избежание деформации и повреждения упаковки.

  Однако соблюдать нужно не только условия транспортировки. Водитель и сопровождающий обязаны иметь санитарные книжки установленного образца. Только в этом случае они будут допущены к перевозке полуфабрикатов, которая осуществляется на специальном автотранспорте.

Транспорт для перевозки полуфабрикатов

  Требования, предъявляемые к автотранспорту, перевозящему продукты питания, регламентируются санитарно-эпидемиологическими нормативами. Автомобиль должен иметь санитарный паспорт, который выдают профильные государственные органы.

  Для перевозки полуфабрикатов использую рефрижераторы и машины с изотермическими фургонами. Одни используются в длительных поездках, поскольку имеют холодильные установки, способные долго поддерживать заданную температуру. Другие автомобили, кузов которых выполняет функцию термоса, предназначены лишь для краткосрочных доставок продуктов. Однако любой транспорт для перевозки полуфабрикатов должен иметь гигиеническое покрытие, позволяющее мыть, обрабатывать и дезинфицировать поверхность.

  Выбирая транспортное средство для перевозки скоропортящихся продуктов, прежде всего, следует обратить внимание на продолжительность транспортировки груза.

Непредвиденные ситуации во время доставки

  Какие бы не были приняты меры для минимизации рисков, гарантировать на 100% безопасность, безубыточность перевозки полуфабрикатов невозможно. Вот основные непредвиденные ситуации, приводящие к убыткам при транспортировке скоропортящихся продуктов:

  • Авария или поломка автомобиля, из-за которой машина не может продолжать движение.
  • Техническая неисправность холодильного оборудования, приводящая к порче товара.
  • Ошибки в оформлении сопутствующей документации, в результате чего транспортное средство задерживается сотрудниками дорожной полиции или таможенными органами.
  • Форс-мажорные ситуации, к которым причисляют катастрофы, теракты, катаклизмы, иные обстоятельства, независящие от перевозчика.

  В свою очередь заказчик (получатель товаров) нередко страдает не только из-за непредвиденных ситуаций, но также из-за недобросовестного исполнения договорных обязательств транспортной компанией. Поэтому опытные бизнесмены пытаются найти надежного перевозчика.

Часто задаваемые вопросы

  Для транспортировки небольшой партии продуктов питания невыгодно, нерентабельно нанимать собственного перевозчика. Именно поэтому сборная перевозка является очень востребованной услугой. Ведь расходы на логистику и транспортировку распределяются между всеми заказчиками.

  Сборная перевозка полуфабрикатов выгодна получателям, однако имеет свои трудности с точки зрения перевозчика. В частности, от грузоперевозчика требуется максимальная оперативность, наличие специалиста по логистике, навыки по загрузке и разгрузке продуктов, поддержание температурного режима для разных видов полуфабрикатов. Кроме того, перевозчик должен позаботиться о непредвиденных ситуациях, которые нередко встречаются при транспортировке продуктов питания.

  Перевозчик, выполняющий транспортировку продуктов питания, обязан доставлять продовольствие без малейших признаков порчи. Перевозка скоропортящихся товаров должна осуществляться в кратчайшие сроки, установленные нормативными документами. В теплое время года продолжительность транспортировки полуфабрикатов в закрытых охлажденных фургонах должна осуществляться как можно быстрее. При этом температура в кузове не должна быть выше 6 градусов по Цельсию.

   Наша компания предлагает клиентам оптимальные условия для развозки полуфабрикатов к местам их реализации. Помимо адекватной стоимости наших услуг, мы гарантируем своевременную доставку продуктов по индивидуально разработанному маршруту. При этом соблюдаются все санитарные нормы и иные требования законодательства относительно транспортного средства и условий перевозки. Водители и сопровождающие лица имеют необходимую квалификацию и опыт работы, планомерно проходят медицинский осмотр.

  Наши клиенты могут быть уверены в безопасности, целостности и своевременности доставки полуфабрикатов.

  Стоимость перевозки продуктов зависит от многих факторов, основными из которых являются: вес, объем и маршрут. С нашими тарифами на грузоперевозки вы можете ознакомиться здесь – Наши тарифы.

Телефон:

8 (499) 840-32-32; 8 (977) 460-32-32

Адрес:

Москва, ул. Плеханова 10А, стр. 2

E-mail:

info@refauto.ru